• Пхёнчхан 2018

Митинг на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010


Аватара пользователя
zelk
Прокуратор Империи
Прокуратор Империи

Митинг на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010

Сообщение zelk » 13 дек 2010, 13:43

Изображение
В субботу, 11 декабря на Манежной площади в центре российской столицы собрались более пяти тысяч молодых людей, большую часть из них составляли фанаты различных футбольных клубов, сторонники националистических организаций и простые жители города, пришедшие выразить свой протест против роста этнической преступности в городе и освобождения из под стражи участников убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Он был убит кавказцами в ночь на 6 декабря.

Сперва собравшиеся скандировали различные националистические лозунги, вроде «Россия для русских», «Один за всех и все за одного» и другие, а также жгли фальшфееры. Позднее они стали продвигаться в сторону Манежа, избивая по пути встречавшихся им молодых людей кавказской наружности. В результате несколько человек получили серьезные травмы. Затем из-за провокаторов, находящихся в рядах наэлектризованной толпы, начались столкновения с ОМОНом. В результате более 30 человек, в том числе и омоновцы, получили ранения. Более 60 человек были задержаны.

Ситуация нормализовалась только после прибытия на место событий начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева. Генерал пообещал собравшимся провести тщательное расследование случившегося и наказать виновных. Позднее толпа спустилась в метро, где еще некоторое время продолжила избивать лиц с неславянской внешностью.

Также в минувшую субботу похожая акция футбольных болельщиков произошла и в Санкт-Петербурге. Там несколько тысяч молодых людей собрались на Пионерской площади перед Театром юного зрителя и вступили в столкновения с ОМОНом. Никто серьезно в них не пострадал. Были задержаны около 60 участников несанкционированной акции.

Отметим, что гражданские акции, посвященные протесту против этнической преступности, состоялись и в других городах страны. Правда, они были малочисленны и обошлись без инцидентов.

Как заявил вечером в субботу Нургалиев, милиция и впредь будет действовать жестко, в рамках закона, поскольку никто не может пренебрегать жизнями и здоровьем граждан. По его словам, сотрудники правоохранительных органов выполняли свой служебный долг и действовали правильно. Кроме того, он пообещал, что убийцы Свиридова не уйдут от ответственности.

В свою очередь начальник ГУВД Москвы отметил, что его подчиненные в ходе акции на Манежной площади не применяли табельное оружие, хотя в ряде случаев им грозила серьезная опасность.

Тем временем фанаты обещают продолжать свои акции до тех пор, пока убийцы их товарища не будут наказаны.


Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.

Солдаты живут. И гадают почему.
(Глен Кук. "Солдаты живут")

Rambler's Top100
Besucherzahler ukraine women profiles
счетчик посещений
PRCY-info.ru, проверка тиц, Alexa Rank