• Пхёнчхан 2018

Новости


Аватара пользователя
zelk
Прокуратор Империи
Прокуратор Империи

Cобытия в Киргизии

Сообщение zelk » 07 апр 2010, 22:11

Мария ПОСТНИКОВА, Арстан КАЛЫКОВ — 07.04.2010

7 апреля войдет в историю Кыргызстана как самая жестокая поппытка государственного переворота, толпы пьяных людей жгут машины и грабят магазины

По последним данным, теперь народ настаивает на том, чтобы взять под собственный контроль все силовые ведомства республики МВД, Министерство Обороны, Национальную гвардию, ГСНБ и Генеральную прокуратуру.

Изображение

ХРОНИКА СОБЫТИЙ (время местное)

7 апреля 2010 г.

23:00 Правительство ушло в отставку

Лидеры оппозиции объявили, что правительство Кыргызстана официально ушло в отставку. Оппозиционеры также вновь заявили о том, что президент Бакиев покинул страну.

22:49 Первые итоги противостояния

Минздрав Республики сообщили, что в результате беспорядков погибло 40 человек. Общее число раненых по стране достигло 400 человек.
Основная причина гибели людей - огнестрельные ранения.

22:28 Киргизская оппозиция сформировала свое правительство


Оппозиционеры сформировали свое правительство народного доверия во главе с экс-министром иностранных дел Розой Отунбаевой.

22:12 Президент Киргизии не покидал страну

Из ближайшего окружения президента Киргизии пришло опровержение информации о том, что Курманбек Бакиев уехал из республики. Источник сообщает, что Бакиев находится в здании правительства в Бишкеке.

21:45 Мародеры разграбили дом семьи Бакиева

Группа мародеров начала изымать имущество президента из дома его семьи.

Очевидцы говорят, что из здания несут все, что только можно: вещи, постельное белье, посуду, ковры и т.д., сообщает

21:24 Президент Бакиев покинул страну

Бывший министр иностранных дел Киргизии, возглавляющий оппозиционное движение "За справедливость" Аликбек Джекшенкулов, выступая по местным телеканалам, сообщил, что президент Курманбек Бакиев покинул Кыргызстан. Премьер-министр Данияр Усенов, по данным Джекшенкулова, находится в Доме правительства.



20:03 Появилась информация о смертях Молдомусы Конгантиева и Акылбека Жапарова


19:50 В Бишкеке уже начали орудовать мародеры


Как стало известно «Комсомолке» из достоверных источников, около здания Генеральной прокуратуры, которую митингующие намеревались взять штурмом, горят 6 автомобилей, предположительно принадлежащие сотрудникам ведомства. Там же уже орудуют мародеры, повторяя всем известный сценарий 24 марта 2005 года: люди тащат на себе кто что может унести мебель, оргтехнику.

19:42 Избитого Молдомусу Конгантиева митингующие привязал к флагштоку



Некоторое время назад толпа митингующих, избивших министра, угрожали выбросить его из окна третьего этажа здания Обладминистрации в случае, если он не прикажет своим подчиненным перейти на сторону народа. По слухам, которые пока также не получили подтверждения, Молдомуса Конгантиев объявил, что милиция поддерживает народ.

18:26 По государственному ТВ Киргизии выступают оппозиционеры



18:09 Киргизская оппозиция объявила о захвате власти в Иссык-Кульской области



18:08 Очевидцы сообщили, что глава МВД Киргизии скончался от ран


17:48 Митингующие собираются захватить силовые ведомства республики


Митингующие в Бишкеке выступают с новыми лозунгами. Теперь народ настаивает на том, чтобы взять под собственный контроль все силовые ведомства республики МВД, Министерство Обороны, Национальную гвардию, ГСНБ и Генеральную прокуратуру.



17:43 Находящиеся в здании «Илбирса» горожане заявляют, что по ним стрелял снайпер.



В 17:30 в редакцию «КП» позвонила читательница, которая сообщила, что практически стала заложницей в здании Илбирса, расположенного на улице Чуй.


17:35 Посольство РФ в КР: Усиленный режим касается только непосредственно самой базы и ее безопасности

Российская военная авиабаза в Канте перешла на усиленный режим несения службы. Эту информацию «Комсомолке» подтвердил пресс-секретарь посольства Российской Федерации в Кыргызстане Виктор Харченко

17:49 Лидер партии «Ак-Шумкар» Темир Сариев выпущен из здания Службы нацбезопасности.

По последней имеющейся у нас информации, пока на свободу был выпущен только руководитель партии «Ак Шумкар» Темир Сариев, арестованный вчера по прибытию из Москвы.


17:48 Митингующие собираются захватить силовые ведомства республики

17:26 «5 канал» прекратил вещание.

Как сообщил «КП» один их журналистов канала, первоначально руководство планировало работать в обычном режиме. Но после поступления информации о захвате НТРК, было принято решение о срочной эвакуации техники и персонала.

17:18 Иссык-Куль: В селе Покровка митингующие сожгли портрет Бакиева
Сделать это толпе удалось после того, как они ворвались в здание местной администрации, главы которой на месте не оказалось.



17:01 На станцию скорой помощи привезли не менее 30 человек с огнестрельными ранениями
Что касается погибших, то, по различным данным, их число колеблется от 5 до 10 человек.

16:47 Митингующие избили министра внутренних дел и вице-премьера Кыргызстана.
От рук митингующих пострадали губернатор области Бейшенбек Болотбеков, а также прибывшие туда из столицы министр внутренних дел Молдомуса Конгантиев и вице-премьер-министр Акылбек Джапаров. (Подробнее)


16:41 Токмок: Митингующие забрасывают окна мэрии камнями

В окна муниципалитета летят камни. Сотрудники милиции, которых в гуще событий оказалось совсем немного, по словам очевидцев, в ситуацию практически не вмешиваются.

16:33 Губернатор Иссык-Кульской области сложил с себя полномочия

Это произошло после того, как сравнительно небольшая группа молодых людей взяла штурмом здание областной администрации в Караколе.

16:01 В бишкекские торговые центры завозят оружие и снайперов

Как сообщают сотрудники Red Center, несколько снайперов уже расположились на здании центра, а также стоящего рядом ЦУМ.

15:53 В Бишкеке введен режим чрезвычайной ситуации

Уже появились сообщения о пяти убитых. Информацию о жертвах местные власти пока официально не подтверждают. Более 100 человек получили ранения.

15:50 МИД России: Хотели бы обратиться к противоборствующим сторонам с призывом воздержаться от применения насилия

С обеспокоенностью следим за развитием событий в Киргизии, где в последние дни отмечаются случаи столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка


15:46 Курманбек Бакиев вводит в Кыргызстане чрезвычайное положение


Указом президента Кыргызстана Курманбека Бакиева в республике вводится Чрезвычайное положение. Об этом сообщает Первый Национальный Телеканал. Премьер-министр КР Данияр Усенов также заявил, что в рамках чрезвычайного положения вводится комендантский час с 22.00 до 06.00.


15:36 В Бишкеке убиты два человека, около 100 человек пострадали в беспорядках

Появились первые жертвы противостояния сторонников оппозиции с милиционерами: по неофициальным данным, в беспорядках погибли два человека, ранены около ста.


15:36 Талас: Продолжаются попытки захватить местное УВД

Как сообщил «Комсомолке» источник в Таласе, ситуация в городе остается крайне напряженной. На площади продолжаются столкновения митингующих с милицией.

15:35 Служба 103 сообщает о троих убитых и более чем двадцати раненых

14:23 «Белый дом» окружен толпой митингующих.

- Здание рынка «Мадина» не поджигали, - сообщает наш корреспондент Иван Донис. - Огонь и дым исходят от горящих автомобилей. Сам торговый комплекс закрыт. Толпа попыталась штурмовать здание завода «Триод», расположенного рядом с «Форумом», выбиты стекла нижних этажей.

В настоящее время около 5 тысяч митингующий спустились вниз по улице Алмаатинской, повернули на проспект Чуй и направились в сторону «Белого дома». Толпу не сопровождают сотрудники милиции. Среди сторонников оппозиции много нетрезвых людей. Слышатся провокационные выкрики: призывы к горожанам не оставаться в стороне и присоединяться к борьбе за свои права.

14:10 Толпа снова рвется на площадь, заставляя горожан двигаться вместе с собой

13:56 На площади Ала-Тоо митингующих разогнали слезоточивым газом

13:53 Сокулук: Милиция разбежалась, митингующие ловят «маршрутки» и едут в Бишкек

В Сокулуке на пересечении улиц Ленина и Фрунзе люди, вооруженные дубинками, стали громить машины, - сообщила нам очевидица. - В госадминистрации Сокулукского района разбиты стекла. Милиция буквально спасалась бегством от участников акций протестов. Я видела милиционера в форме, который убегая от разъяренной толпы, едва успел запрыгнуть в попутку и уехать. В данный момент на улице все затихло. Митингующие ловят «маршрутки» и направляются в сторону Бишкека.

13:42 На площади Ала-Тоо началась стрельба

Появились сообщения о нескольких убитых. Информацию о жертвах местные власти пока официально не подтверждают. Более 100 человек получили ранения.

"В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Всем жителям не рекомендуют покидать свои дома", - сообщил представитель пресс-службы мэрии столицы Киргизии.

13:31 Лидеры оппозиции увозят оружие, захваченное митингующими у милиции, в «надежное место»

13:26 В центре Бишкека экстренно закрываются торговые комплексы

Офисы многих компаний в центре Бишкека экстренно закрываются, их сотрудники распускаются по домам. По поступающей в «КП» информации, закрыты крупные торговые комплексы ЦУМ и Red Center. Однако часть реализаторов остаются в зданиях, во избежания пересечения с толпой сторонников оппозиции, движущихся по проспекту Чуй в сторону Дома Правительства.



11:30 Милиция вывезла от офиса СДПК два полных автобуса задержанных

Депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина позвонила в «Комсомолку», чтобы сообщить последнюю информацию:

- Только что состоялось первое противостояние представителей правоохранительных органов и народа. Первые пустили в ход дубинки и слезоточивый газ, вторые, убегая, защищались камнями и бутылками. Улица Алмаатинская перекрыта до железнодорожного моста, милиция вывезла от офиса СДПК два полных автобуса задержанных. Сейчас, судя по всему, будет второй «бой». Порядка 500 спецназовцев стоят наготове с собаками, они вооружены, но я не знаю, чем заряжено это оружие.



11:00 В офисе Социал-демократической Партии Кыргызстана состоялся очередной народный курултай.

Как и было обещано оппозицией, 7 апреля состоялся очередной народный курултай в офисе Социал-демократической Партии Кыргызстана. Темой его стало не столько невыполнение предъявленных на прошлом народном съезде требований к президенту Курманбеку Бакиеву, сколько события в Таласе, произошедшие накануне.

На курултае не было самых ярых лидеров оппозиции: всех их в течение нескольких часов задержали и препроводили в Государственную службу национальной безопасности.

Единственным координатором курултая оказалась депутат ЖК от партии СДПК Ирина Карамушкина, которая успела дать «Комсомолке» небольшое телефонное интервью:
- Поскольку согласно 23 статье Конституции, мы имеем право проводить народные курултаи без уведомления властей, мы собрались, как и обещали, на «Форуме». Однако тут же сюда подъехали милицейские машины, в которые стали просто загружать народ. Многих, кстати, перехватывали еще на подходе к месту собрания. Поэтому сюда добралось не так уж много людей человек 150-200. Как нам заявил начальник УВД Октябрьского района, в связи со вчерашними событиями в Таласе, любые курултаи, митинги, а также пресс-конференции и даже видео и фотосъемки этих мероприятий объявлены вне закона. (Читайте подробнее "Кыргызская оппозиция прячет Розу Отунбаеву".)

10.18 Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ак Жол» Асанбек Байтиков из-за ситуации в стране предложил главе правительства Данияру Усенову ввести комендантский час.


Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.

Солдаты живут. И гадают почему.
(Глен Кук. "Солдаты живут")

Аватара пользователя
zelk
Прокуратор Империи
Прокуратор Империи

Президент Польши погиб в авиакатастрофе под Смоленском.

Сообщение zelk » 10 апр 2010, 21:59

Польская делегация летела для участия в мемориальных мероприятиях в Катыни.

Изображение

При посадке на военном аэродроме Северный потерпел крушение самолет Ту-154. Погибли 132 человека, по другим данным 96, в том числе президент Польши и его супруга. Он вместе с делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. По предварительной информации, причина аварии - ошибка экипажа.

Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал при посадке на взлетно-посадочную полосу военного аэродрома Северный в Смоленской области, сообщил представитель МЧС РФ.

Как заявил журналистам пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский, на борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский с супругой. Он намеревался в субботу вместе с парламентариями и религиозными деятелями посетить Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Президент РФ Дмитрий Медведев был немедленно проинформирован о катастрофе. По его распоряжению в Смоленск срочно вылетел глава МЧС Сергей Шойгу, а также глава Минтранса Игорь Левитин.

Изображение

"В субботу при заходе на посадку в аэропорту Северный в условиях сильного тумана потерпел катастрофу самолет Ту-154 президента Польши. На борту находилось 132 человека, в том числе президент и его супруга", - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

В то же время по данным МЧС, в самолете польской делегации было 96 человек, сообщил представитель Управления информации МЧС РФ. "На борту, по уточненным данным, находились 96 человек, 88 из них - члены делегации", - сказал представитель МЧС.

В условиях плохой видимости самолет зацепился за верхушки деревьев и упал в лесу, не долетев до взлетно-посадочной полосы 2 км. Самолет заходил на посадку 3-4 раза. Диспетчер предлагал экипажу совершить посадку в Минске в 200 км от Смоленска, но экипаж самостоятельно принял решение о посадке.

В катастрофе погибли все находившиеся на борту. Данные об этом подтвердили в МЧС и высокопоставленный источник в силовых структурах Центрального федерального округа.

На борту правительственного самолета находились высшие руководители Польши:

президент Лех Качиньский с супругой Марией Качиньской;

последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский;

глава Института национальной памяти Януш Куртыка;

вице-спикер сейма Ежи Шмайдзиньский;

руководитель канцелярии президента Владыслав Стасяк;

глава бюро национальной безопасности Александр Щигло;

министры в канцелярии президента Павел Выпых и Мариуш Хандзлик;

генеральный секретарь Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник;

заместитель главы МИД Анджей Кремер;

начальник генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор;

председатель Национального банка Славомир Скшипек;

известные депутаты сейма - Пшемыслав Госевский, Збигнев Вассерман, Иоланта Шыманек-Дереш и Изабелла Яруга-Новацка.

По предварительным данным, причиной катастрофы стала ошибка экипажа, сообщил источник в силовых структурах Центрального федерального округа.

http://www.youtube.com/watch?v=OzDCK6nPfJ4&feature=player_embedded
Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.

Солдаты живут. И гадают почему.
(Глен Кук. "Солдаты живут")

Rambler's Top100
Besucherzahler ukraine women profiles
счетчик посещений
PRCY-info.ru, проверка тиц, Alexa Rank