• Пхёнчхан 2018

Новости


Аватара пользователя
zelk
Прокуратор Империи
Прокуратор Империи

С 1 сентября.

Сообщение zelk » 01 сен 2010, 12:56

Сегодня мы вновь отмечаем этот праздник - День Знаний.
Изображение
Этот праздник стал для нашей страны общенациональным, так как не секрет что каждый из нас в свое время учился как в школе, так и в техникуме (училище) и университете. Сейчас в школу первый раз пошли первоклашки, для них это праздник, праздник это и для их родителей. Точно также сегодня первый раз пошли в техникумы, училища, институты и университеты студенты 1-х курсов. Это праздник не только тех кто обучается, а тех кто учит - преподавателей различного профиля и дисциплин. Это для них праздник и первый рабочий день в 9 месячной череде учебных будней.

Администрация портала поздравляет всех кто учиться, кто закончил свое обучения и тех кто передает свои знания и обучает с этим замечательным праздником осени - Днем Знаний.


Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.

Солдаты живут. И гадают почему.
(Глен Кук. "Солдаты живут")

Аватара пользователя
zelk
Прокуратор Империи
Прокуратор Империи

Скачивание фильмов и музыки из Интернета объявлены вне закон

Сообщение zelk » 27 сен 2010, 13:08

Скачивание фильмов и музыки из Интернета объявлены вне закона.
Изображение
Депутаты Госдумы приняли проект поправок в Гражданский Кодекс, которые позволят штрафовать всякого, кто скачает или посмотрит в Cети нелицензионный контент.

Госдума в пятницу приняла в третьем, заключительном, чтении закон, направленный на усиление охраны авторских прав; соответствующие изменения внесены в часть 4 Гражданского кодекса (ГК) РФ. Как сообщается на сайте Думы, в поддержку законопроекта, направленного на ужесточение борьбы с бытовым пиратством было подано 408 голосов, 1 голос против.

С принятием поправок в статью 1273 ГК теперь можно будет штрафовать всех, кто качает или потребляет нелицензионный контент из Интернета - даже если они ничего не знают о его нелицензионности.

Поправки, одобренные депутатами, дополняют содержащуюся в статье 1273 ГК норму о свободном воспроизведении произведения в личных целях словами "при необходимости". Внесение соответствующих изменений в статью 1273 дает теперь правообладателям возможность претендовать на вознаграждение. При этом в одобренных поправках не уточняется, при каких обстоятельствах произведения, в том числе аудио- и видеопродукцию, можно воспроизводить в личных целях без выплаты вознаграждения, а при каких - нет, сообщает Lenta.ru.

Поскольку закон носит общий характер, его действие распространяется как на правоотношения в Сети, так и вне Интернета. Применительно к последнему принятые поправки означают, что любой пользователь, скачивающий и воспроизводящий контент из Сети, может оказаться нарушителем закона. При этом, согласно ст. 1270 ГК РФ, «запись произведения на электронном носителе, в том числе, запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением», а для записи в память компьютера, как известно, достаточно всего лишь зайти на страницу с контентом, отмечает CNews. Наказание же за нарушение прав правообладателя предусмотрен нешуточный: штраф в размере от 10 тысяч рублей до 5 млн. рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Между тем, как пишет Руформатор, отличить пиратский контент от лицензионного в Интернете простому пользователю зачастую невозможно. В качестве примера интернет-издание приводит в пример два ресурса — ivi.ru и Turbofilm. На обоих можно смотреть видео online примерно одного качества изображения, но при этом, отмечает Руформатор, ivi.ru в отличие от Turbofilm, предоставляет к просмотру лицензионный контент. Сам пользователь при этом, не обладая достаточными познаниями и навыками, не отличит в данном случае законно и незаконно размещенные видеоролики друг от друга - для него это просто ролики.

Авторы введения поправок в Гражданский кодекс объясняют применение новых норм необходимым условием для вступления России в ВТО. Однако, как отмечают эксперты, необходимость как минимум не очевидна: членами ВТО являются разные государства - Швеция, которая весьма лояльно относится к пиратам и Франция, где за скачивание не лицензионного контента можно лишиться права выходить в Сеть.

Впрочем, как заверил первый зампредседателя комитета Госдумы по законодательству Владимир Груздев в эфире одной радиостанций, поправки не коснутся простых пользователей, а только использующих контент в коммерческих целях.
"Конечно, это не коснется простых людей, это будет касаться нарушителей, системных нарушителей, людей, которые занимаются этим бизнесом, потому что это действительно стало бизнесом. Речь, конечно же, не будет идти о том, что если вы вдруг запишите какую-либо передачу, то вас завтра посадят", - приводит REGNUM слова зампреда.

Однако в ряде крупнейших интернет-компаниях не разделяют мнение чиновника. Так как по мнению представителя Google Анны Забровской, которое приводит газета "Ведомости", формулировка «при необходимости» слишком расплывчатая, открываются возможности для злоупотреблений и для необоснованного давления на пользователей, что может негативно сказаться на развитии всего Рунета.

С ней солидарен и замдиректора Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Гребенников. По его мнению необходимо, чтобы Верховный суд дал разъяснение, как следует трактовать сочетание "при необходимости", иначе люди просто станут бояться заходить на ресурсы, рискуя получить иск от правообладателя.

by topnews.ru
Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.

Солдаты живут. И гадают почему.
(Глен Кук. "Солдаты живут")

Аватара пользователя
zelk
Прокуратор Империи
Прокуратор Империи

Восстановлен раздел фанфиков "Творчество"

Сообщение zelk » 29 сен 2010, 09:43

На сайте закончено восстановление раздела фанфиков "Творчество".
Теперь все фанфики раздела доступны для просмотра в "Энциклопедии" - Творчество.
Доступны фанфики не только авторов с форума, но и тех кто дал разрешение на публикацию своих работ у нас на сайте.
Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.

Солдаты живут. И гадают почему.
(Глен Кук. "Солдаты живут")

Аватара пользователя
zelk
Прокуратор Империи
Прокуратор Империи

До Земли №2 нам в ближайшее время не долететь.

Сообщение zelk » 30 сен 2010, 22:18

Планета под кодовым названием 581G, открытая американскими учеными, будоражит умы научного сообщества и представителей СМИ.

Изображение
Вроде бы там и атмосфера должна быть, и вода, и температуры приемлемые – одним словом, это (чем черт не шутит) возможно, вторая Земля. Одно плохо: до 581G довольно далеко – 20 световых лет.

В интервью Вестям.Ru заведующий лабораторией Института космических исследований Игорь Митрофанов сказал, что в обозримом будущем полететь туда нам не светит. И уж, конечно, марсианские программы не будут переориентироваться на эту заманчивую, но такую далекую цель.

«Безусловно, наша Земля является уникальной планетой, — начал эксперт, — и то, что на ней появилась жизнь, и то, что эта жизнь так хорошо развилась – это, конечно, благодаря уникальному стечению обстоятельств. С другой стороны, все астрономы, все астрофизики убеждены, что существует очень много похожих звезд в нашей галактике и в других галактиках. Существует очень много похожих планетных систем. И, безусловно, такие планеты, как Земля, в других звездных системах должны существовать». Данное открытие, по словам Митрофанова, очень важно именно потому, что оно – прямое экспериментальное доказательство.

Однако переключение мировых космических программ с Марса на 581G в ближайшее время, по словам ученого, абсолютно нереально. «Мы меряем расстояние до других звезд в световых годах, — говорит Митрофанов. — А если говорить о галактиках — это тысячи световых лет. Поэтому на том уровне науки – даже не технологии – наших представлений о мире, об элементарных частицах, о времени, о пространстве этот вопрос не становится сейчас в практическую плоскость».

«Мы можем и должны летать на Луну, на Марс. К сожалению, а может быть, к счастью для наших потомков, еще много надо развивать нашу науку, чтобы на основе этой новой науки наша будущая техника смогла обеспечить перелеты между звездами. Такие перелеты – дело далекого будущего, но я уверен, что они обязательно будут», — заключил эксперт.
взято - http://news.mail.ru/society/4517261/
Bookmark and Share
Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.

Солдаты живут. И гадают почему.
(Глен Кук. "Солдаты живут")

Rambler's Top100
Besucherzahler ukraine women profiles
счетчик посещений
PRCY-info.ru, проверка тиц, Alexa Rank