Мистическая дата, 0 лет до Б. Я - 1977 год?
Модератор: Roan Fel
-
- Имперский канцлер
- Награды: 3
Господа и дамы.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой даты. Вы все слышали про эту дату.
(0 лет до Б. Я)! Действие Эпизода IV: Новая надежда.
Вот у меня и вопрос? А если перевести эту виртуальную дату в наш реальный мир. Какой из наших реальных дат, соответствовала бы она. Мое мнение подходит больше всего 1977 год. Это выпуск первого фильма (IV эп.) SW. Но тогда не соответствуют последующие даты.
(3 года после Б. Я.) Действие Эпизода V: Империя наносит ответный удар.
Ну куда не шло. Прошло три года. Второй фильм (V эп.) вышел через три года. В 1980 году. Пойдет!
(4 года после Б. Я.) Действие Эпизода VI – Возвращение Джедая.
Прошло четыре года. А третий фильм (VI эп.) вышел тоже через три года. В 1983 году. Уже непойдет!
К остальным датам можно относится двояко. Принимать их, или не принимать. Но выше написанные, все же какой ни какой, а канон!
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой даты. Вы все слышали про эту дату.
(0 лет до Б. Я)! Действие Эпизода IV: Новая надежда.
Вот у меня и вопрос? А если перевести эту виртуальную дату в наш реальный мир. Какой из наших реальных дат, соответствовала бы она. Мое мнение подходит больше всего 1977 год. Это выпуск первого фильма (IV эп.) SW. Но тогда не соответствуют последующие даты.
(3 года после Б. Я.) Действие Эпизода V: Империя наносит ответный удар.
Ну куда не шло. Прошло три года. Второй фильм (V эп.) вышел через три года. В 1980 году. Пойдет!
(4 года после Б. Я.) Действие Эпизода VI – Возвращение Джедая.
Прошло четыре года. А третий фильм (VI эп.) вышел тоже через три года. В 1983 году. Уже непойдет!
К остальным датам можно относится двояко. Принимать их, или не принимать. Но выше написанные, все же какой ни какой, а канон!
Я никогда не ошибаюсь - я просто живу....
-
- Секретарь
Re: Мистическая дата, 0 лет до Б. Я - 1977 год?
А так ли уж необходимо соотносить какие-то даты? Первые слова "Новой надежды" - "Другая галактика, другое время..." Это могло быть когда угодно.
-
- Имперский канцлер
Ну скажем так, мне это очень важно. Для кого-то SW, хобби, хорошее время провождение, еще что-то. А для меня часть моей жизни. И для меня мой виртуальный мир, тестно связан с моим реальным.Lady Alciona писал(а):А так ли уж необходимо соотносить какие-то даты? Первые слова "Новой надежды" - "Другая галактика, другое время..." Это могло быть когда угодно.
-
- Гость Империи
Не думаю, что Лукас в то время заморачивался такой проблемой, как сделать так, чтобы время между эпизодами соответсвовало времени во вселенной ЗВ. Иначе получится полная чушь. Например, что ты скажешь по поводу Э3? Вышел он нааамного позже классической трилогии, а повествует о предшествующих событиях.
Так зачем подгонять под какие-то искусственные рамки?
Так зачем подгонять под какие-то искусственные рамки?
-
- Секретарь
Во всяком случае, я сомневаюсь, что ЗВшное время течёт так же, как земное. Наверняка не с постоянной скоростью относительно нас.
-
- Кадет ВКС
Ребят....
Хватит уже заморачиватся а...
Лукас снял 4эп... 5 эп... 6 эп... подхватывается идея, пишется книга о событиях между 4 и 5, между 3 и 4 , после 6-го, дабы прояснить ситуацию между 4 и 5 пишется короткий рассказ о событиях ещё до 2го.
Темп временем Лукас снимает 1й эп, 2й эп, в процессе создаются книги на 15 лет обгоняющие события 6го эп, дабы прояснить моменты появляются рассказы о событиях ДО 1 эп, лукас снимает 3 эп, книги пишут уже о Вонгах, восставшем из мертвых Падлыче, Трауне, появляются радиопостановки, Дописываются истории о Трауне и т п....
О КАКОМ СООТВЕТСТВИИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ ЕСЛИ ДАЖЕ ЭПИЗОДЫ БЫЛИ СНЯТЫ 4, 5, 6, 1, 2, 3?????????????????
Хватит уже заморачиватся а...
Лукас снял 4эп... 5 эп... 6 эп... подхватывается идея, пишется книга о событиях между 4 и 5, между 3 и 4 , после 6-го, дабы прояснить ситуацию между 4 и 5 пишется короткий рассказ о событиях ещё до 2го.
Темп временем Лукас снимает 1й эп, 2й эп, в процессе создаются книги на 15 лет обгоняющие события 6го эп, дабы прояснить моменты появляются рассказы о событиях ДО 1 эп, лукас снимает 3 эп, книги пишут уже о Вонгах, восставшем из мертвых Падлыче, Трауне, появляются радиопостановки, Дописываются истории о Трауне и т п....
О КАКОМ СООТВЕТСТВИИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ ЕСЛИ ДАЖЕ ЭПИЗОДЫ БЫЛИ СНЯТЫ 4, 5, 6, 1, 2, 3?????????????????
-
- Полковник ИГС
"Давным давно" - это не в 1977 году. События простираются до 130 лет ПБЯ, и что же тогда это 2107 год чтоли? Сказано же давным-давно. Тысячи, а может миллионы лет назад. И в далекой-далекой галактике, находящейся от нас на миллионы или даже миллиарды световых лет.
...И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом,
А то что придется потом платить,
Так это пойми потом...
И учить их вилять хвостом,
А то что придется потом платить,
Так это пойми потом...
-
- Имперский канцлер
Уважаемый Густав фон Лер. Я с вами не соглашусь. По вашему все мы кто в той или иной степени связан с РПГ, "живем" тысячи, миллионы лет назад. Хорошо это мы сохранились!Густав фон Лер писал(а):"Давным давно" - это не в 1977 году. События простираются до 130 лет ПБЯ, и что же тогда это 2107 год чтоли? Сказано же давным-давно. Тысячи, а может миллионы лет назад. И в далекой-далекой галактике, находящейся от нас на миллионы или даже миллиарды световых лет.

По мойму должна быть точка отчета. Хотя это ваше мнение. И оно имеет право на жизнь.
-
- Кадет ВКС
Тэкс
Чёта я не понял
Вы ролевую галактику обсуждаете или фильмово-каноническую???
В начале каждого Эп
сказано
"Давным-давно, в Далёкой-далёкой галактике..."
ИМХО эта фраза отметает любые притязания на футуризм, связь с Землёй и теперешним человечеством и на многие другие ибо сказано - тысячи, миллионы (нужное подчеркнуть) лет наза; хз, сотню, миллион, миллиард (нужное подчеркнуть) парсек отсюдова....
Чёта я не понял
Вы ролевую галактику обсуждаете или фильмово-каноническую???
В начале каждого Эп
сказано
"Давным-давно, в Далёкой-далёкой галактике..."
ИМХО эта фраза отметает любые притязания на футуризм, связь с Землёй и теперешним человечеством и на многие другие ибо сказано - тысячи, миллионы (нужное подчеркнуть) лет наза; хз, сотню, миллион, миллиард (нужное подчеркнуть) парсек отсюдова....
-
- Имперский канцлер
Да вы правы! Я залез не туда! Мы конечно обсуждаем фильмово-каноническую. Хотя с каноничностью всех SW, я могу поспорить. Ибо я сам творю SW!
-
- Адмирал ВКС
Посмотрел я... посмотрел я...
Вот и видно, что действительно, у Еффема нашего... реальный мир оооооочень тесно переплетен с виртуальным...
Ну честное слово... люди... тема - идиотизм...
ЗВ и наша родненькая, бедненькая Земля имеют только одну связь... и там и там живут такие странные существа, готовые на все ради своей славы... ЛЮДИ.
Вот и видно, что действительно, у Еффема нашего... реальный мир оооооочень тесно переплетен с виртуальным...
Ну честное слово... люди... тема - идиотизм...
ЗВ и наша родненькая, бедненькая Земля имеют только одну связь... и там и там живут такие странные существа, готовые на все ради своей славы... ЛЮДИ.
-
- Секретарь
Очень, очень интересная тема для обсуждения. Предлагаю созвать консилиум в ресторане "Камелот" голосуем!!
-
- Рядовой НВС
Roan Fel
http://starwars.wikia.com/wiki/Journal_of_the_Whills
сделаю краткий перевод:
Таким образом, если мы отталкиваемся от того, что Р2 сообщил какие-то данные неким Уиллам, то события до первого эпизода (когда мы фактиски "встречаем Р2) возможно вообще не-каноничны, как таковые))
Тоже самое с событиями Эры Наследия, где Р2 уже не фигурирует...
Сопоставить, связать события ЗВ с нашей Вселенной было бы можно, если бы не одно но. Лукас сам, сознательно оборвал эти связи...
http://starwars.wikia.com/wiki/Journal_of_the_Whills
сделаю краткий перевод:
Таким образом, если мы отталкиваемся от того, что Р2 сообщил какие-то данные неким Уиллам, то события до первого эпизода (когда мы фактиски "встречаем Р2) возможно вообще не-каноничны, как таковые))
Тоже самое с событиями Эры Наследия, где Р2 уже не фигурирует...
Сопоставить, связать события ЗВ с нашей Вселенной было бы можно, если бы не одно но. Лукас сам, сознательно оборвал эти связи...
-
Да, да .. год юбилейный 10 лет активной и полезной жизни для интернет ресурса это дата
Хочется его отметить в лучших традициях - разнообразными конкурсами, призами и подарками Но об этом позже ...
Хочется его отметить в лучших традициях - разнообразными конкурсами, призами и подарками Но об этом позже ...

![]() |
![]() |
![]() |