Обзор немецких дивизий и тактика их использования

выкладываются статьи игроков, посвященные тактике, стратегии игры, сбору колод.

Модераторы: Solidarnost, zavulon

Аватара пользователя

Topic Author
zelk

Орден Имперского Орла
Прокуратор Империи
Прокуратор Империи
Сообщения: 2672
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 21:34
Награды: 1
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 16 раз
Пол:

Обзор немецких дивизий и тактика их использования

Сообщение zelk » 11 июл 2007, 17:31

10 танковая дивизия (Германия)

Бедовая дивизия, основа для стартовой одноимённой колоды (прекона). Проблемы с ней начались с самого начала. По всей видимости, её придумывали как основу для танковой деки с мобильной начинкой. Основная идея такой деки (колоды) в быстром выведении больших масс танков и мощном давлении на 1-ю линию противника. Однако на практике оказалось, что подобная дека не успевает в большинстве случаев за строительством всех остальных колод, как своих немецких, так и союзных и русских. Кроме того, невозможность поддержать свои собственные танки пехотой и артиллерией, по сути ставили их под угрозу хороших танков противника, например Т-28Э или Матильда-2, Ковенантор, Сомуа и т.д. с «жизнью» более 2-х.

Однако возможна её реанимация в связи с появлением в финско-немецких рядах собственных машин готовых выстоять 1:1 с любым танком противника (Т-28 (r), Pz III E, Pz III F и др.). Идея деки не меняется – побольше танков, опытные и обученные экипажи по вкусу, пехота: связисты(в данном случае имеется в ввиду "Взвод связи"  Прим. ред.), снайперы, пулемёты. Не рекомендуется брать танкетки, чешские танки (за исключением Pz 35 (t)), Pz I и Pz II.

Из голд: "Генерал Гейнц Гудериан", "Война в Европе", "Полевой штаб" (если вложили опытные экипажи), "NBFZ".

19 пехотная дивизия (Германия)

Одна из лучших дивизий вермахта. Особенно хорошо играет под ЛД (колода с десантниками и тактической картой «Десант на Крит»). Чудный бонус, позволяющий доставать дополнительную карту, в совокупности с 4-мя ротами связи, даёт хороший результат. А сочетание разного рода мобильных соединений и лёгкой пехоты под гаубицами способно весьма серьёзно осложнить жизнь 1-й линии противника. Кроме того особенности данной дивизии позволяют отложить негодные для игры карты в конец колоды, особенно это помогает в начале партии, когда в руку стремятся попасть «тяжёлые» юниты, например бомберы или истребители. Обязательно – роты связи, десантники, мотоциклисты, самокаты и др. мобилы. Чем быстрее, тем лучше. Из тактичек –"Десант на Крит" и "Операция "Морской лев", можно положить в сайду рейдеров.

Из голд: "Подводная атаки", "Эффективное снабжение" (+ 4-ре грузовика)," Автозавод".

Линия Маннергейма (Финляндия)

Тоже одна из наилучших дек, для любителей посидеть в обороне и поиграть хитрые тактички на противника (диверсия, рейдеры и т.д.). Маннергейм – дека коварная и требует за свой весьма мощный блок серьёзной работы мысли над собственными тылами. Наиболее классические безголдовые варианты подразумевают присутствие стратегических бомбардировщиков (Кондоры), или тяжёлых орудий (К-18). Известна также идея наступающего Манера, основанная на хорошей финской бронетехнике из «Дополнительного сета неизвестной войны» с поддержкой финских или немецких тактических бомбардировщиков. Есть также вариант, подразумевающий использование УБО «Зимняя война» и трудно убиваемых лапландских стрелков саамов.

Идея атакующего Манера держится на стратегии комбинации серьёзного блока, действия артнаба (бункера наблюдателя + гаубиц) и осторожного наступления пехотой вместе с «Опытным командиром роты», при поддержке танков.

Однако стоит быть осторожным, например русская инженерная дивизия способна весьма быстро осложнить жизнь тем, что «обрубит» на корню использование артнаба. Однако против них вполне неплохо сыграют «Моти тактикс» и «Налёт на склад боеприпасов».

Практически ничего не сможет поделать Маннергейм с «морской» декой союзников.

Из голд наиболее играбельны «План Сарлина», «Батареи Койвисто», сам «К. Г. Э. Маннергейм», «Эффективное снабжение», «Карельский лес», «Нереализованное преимущество».

11 армия (Италия)

На мой взгляд, наиболее удачная из немецких дивизий. Основной смысл дивизии в сочетании использования бонусов замены итальянцев на немцев и вытаскивания немецких подразделений из деки (артнабы, бомберы – как правило). Если вам в руку сразу не является куча дорогой немецкой бронетехники – то победа практически у вас в руках. Единственный «косяк» дивизии – нельзя использовать против союзников из-за наличия у них «Предательства союзников» (тактическая карта, убивающая юниты, отличающиеся по национальности от дивизии). Согласитесь, если у Вас выбьют одним махом основную боевую немецкую мощь, то вы загнётесь. Собственно против союзника остаётся взять морского льва, отказаться от дивизии и молиться.

Рекомендуемые голды: "Blitzangriff", "NBFZ", "Транспортёры танков", "Генерал Гейнц Гудериан", "Эффективное снабжение".


1 танковая дивизия (Германия)

Средняя дивизия по своим способностям. Для тех, кто любит рисковать. Обычно состоит из лёгких немецких танков и мотопехоты (20 PG + Тосканцы). Основная идея проста, дождаться прихода «Опытных экипажей», которые достанут «Обученные экипажи» и в комбе дадут +2/2 всей нашей (немецкой) бронетехнике (не немцы получат +1/2, что тоже неплохо). Не приход этой карты или приход "обученных экипажей" раньше "опытных экипажей" означает катастрофу. Следует обратить внимание на то, что дека чрезвычайно зависима от прихода заводов (у лёгких немецких танков – заводы красные). Потому 1-му танку требуется достаточно много ресурсов – 24/25 шт; из них не менее 5-ти топлива, 12-14 заводов и 6-8 складов. Спец. ресурсы запрещает использовать дивизионная карта, потому сюда идут только "Ju-52 KGzbv 1 (1940 г.)" – как можно больше.

Из голд обратить внимание на: "Война в Европе", "Генерал Гейнц Гудериан", "Эффективное снабжение", "Транспортёры танков".

Удачи! В нашем гиблом деле
Автор: Даниил Русанов (Zavulon)


Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.

Солдаты живут. И гадают почему.
(Глен Кук. "Солдаты живут")

Вернуться в «Статьи игроков»

Rambler's Top100
Besucherzahler ukraine women profiles
счетчик посещений
PRCY-info.ru, проверка тиц, Alexa Rank