История Возрожденной Империи (новое)

Храняться рабочие статьи для энциклопедии.
Правила форума

Поручения!
1. Герру Роану и Эйвасу утвердить окончательный вариант правительства Возрожденной Империи. Эйвас помоги в этом Роану. Надеюсь у Вас все получиться. Чтоб не было не недоразумений, каковы обнаружились в случае с герром Сарджем, всем руководителям ведомств просмотреть форумы на предмет информации касающихся их ведомств и согласовать все детали с Роаном и Эйвасом.
2. Герру Браунбергу завершить работу над наградами и наконец то оформить все награждения в теме "Триумфальный Зал" которые были произведены за последнее время. Завершить работу над табелем рангов и предоставить его на согласование со мной и Фелом.
3. Герру Фелу определиться с положением раздела Имперского Бастиона, что с ним будет. (интегрируется в состав ВИ или нет).
4. Герру Эйвасу определиться с положением Автаркии (интегрируется или нет она в состав ВИ).
5. Герру Коргану, как главе совета Моффов, разработать положение по совету Моффов, предоставить его на утверждение Фелу.
6. Все участником проекта подумать и внести Ваши предложения по направлениям работы проекта.

Аватара пользователя

Topic Author
Aivas Hartzig

Орден Имперского Орла «ЗА ТРУДОВЫЕ ЗАСЛУГИ» II ст.
Почетный гражданин Империи
Почетный гражданин Империи
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 13:55
Награды: 2
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 61 раз

История Возрожденной Империи (новое)

Сообщение Aivas Hartzig » 30 ноя 2010, 13:01

25 год э.и. - Поражение Империи у Эндора, начало политической неопределенности и борьбы за власть между несколькими фракциями имперского правительства и вооруженных сил. Прокуратор лорд Хетрир подает в отставку с занимаемого поста, и самоустраняется от политической конфронтации не поддерживая ни одну из сторон.
Хетрир реализовывает секретную программу "Новое поколение", - создание форпоста Империи во Внешних регионых на основе старых республиканских колоний, ранее основанных и заселенных колонистами, но впоследствии заброшенных и оставленных без развития. Руководство колонии предлагает Хетриру возглавить ее. Он переформировывает колонию в государственную структуру под именем "Возрожденная Империя".
В Корпоративном Секторе (КС) к власти приходит право-консервативное крыло Совета Директоров. Директором КСА становится Ноер Фолир бывший руководитель консорциума "Аграрный Мир". Связи с Альянсом повстанцев замораживаются, вследствие чего те оказались лишенными снабжения новейшими образцами техники и вооружения, - той поддержки, что оказывали им ранее прежние правители сектора.
Императором Галактической Империи становится Гранд-визирь Сэйт Пестаж.
Мятежники под предводительством Мон Мотмы учреждают т.н. "Новую Республику".
Гражданская война разрастается и охватывает значительную часть цивилизованной галактики.

26 год э.и. – Начало распада Империи. Многие региональные руководители и военачальники отказывается признавать власть официального имперского правительства, начинается т.н. «парад суверенитетов”.
Хетрир привлекает к сотрудничеству другого имперца – Обер-инквизитора Антинниса Тремейна. Тремейн, используя свои прежние связи, становится эмиссаром Возрожденной Империи, и ведет переговоры с многочисленными новоявленными диктаторами и правителями разнообразных систем. Однако действует он от имени “политической группы, верной принципам Нового Порядка”, напрямую не связывая и не раскрывая свою принадлежность к Возрожденной Империи.
В Корпоративном Секторе начинаются политические процессы. Мятежники пробуют задействовать на политической арене свою клиентуру из разряда некоторых трансгалактических корпораций, экономически связанных с финансовыми центрами “Новой Республики”, намереваясь утвердить прореспубликанский вектор в Совете Директоров.
Император Пестаж низложен со своего поста за предательскую деятельность против Империи, и бежит к мятежникам. На короткое время государство возглавляет Триумвират, - фракция главнокомандующего имперскими вооруженными силами Палтра Карвина, который и становится первым Верховным правителем. Пост Императора упраздняется.
Однако через несколько месяцев, и он был смещен в результате заговора, организованного директором имперской службы разведки Айзен Исард, которая в свою очередь занимает должность Верховной правительницы Империи.

27 год э.и. – Руководитель одной из имперских сепаратистских фракций, лорд Триокьюлос предлагает Хетриру занять должность в Центральном комитете Гранд-моффов, и предоставить ресурсы Возрожденной Империи для дальнейшей борьбы с “Новой Республикой” и Галактической Империей.
Хетрир отклоняет предложение, поскольку оно противоречит дальнейшим планам, заменяя его договором о ненападении, предпочтя не участвовать в интригах гранд-моффов. Несколько позже он объявляет о признании Айзен Исард как единственно легитимной правительницы Империи.
Адмирал Зсинж, диктатор-сепаратист, объявляет сектор Куэлии независимым государством, и совершает официальные визиты в Тионскую Гегемонии и Корпоративный Сектор, находящиеся поблизости от его владений.
Директор Фолир заявляет о поддержке Зсинжа после того, как диктатор гарантировал обеспечить безопасность сектора от вмешательств мятежников, пиратов и разного рода туземных бандформирований в обилии расплодившихся во всех пределах Внешних регионов.
Командование мятежников приняло решение начать подготовку к генеральному наступлению на Корускант.

28 год э.и. – Лорд Тремейн прибывает в миры Глубокого Ядра, находящиеся под контролем различных военачальников-сепаратистов, отколовшихся от Империи. Он встречается с некоторыми видными представителями, такими как адмиралы Харрск и Терадок, гранд-мофф Ганн, обер-генерал Дилвардус. Тремейн склоняет их к сотрудничеству, однако с санкции Хетрира был вынужден гарантировать им посты в будущем имперском правительстве.
Корпоративный Сектор подвергается нападению со стороны расы рарти. Разграблено несколько планет системы Пулфе сектора Апаро, многочисленные жертвы и значительный экономический ущерб. Флот Куэлии так и не оказал помощи своему союзнику, согласно прямому приказу Зсинжа, который предпочел не распылять своих сил. В связи с этим, Совет Директоров КС заявил, что будет интернировать всех военнослужащих различных имперских сил и фракций, и мобилизовывать их во вновь создающиеся вооруженные силы Корпоративного Сектора. Однако замысел так и не был реализован в полной мере.
В это же время несколько олигархов-участников Совета Директоров образуют фракцию “Союз за перемены”, ставящую перед собой цель демократизировать политический и общественный строй Корпоративного Сектора. Во главе союза становится Густав Рупп, занимающий пост директора “Галактик Инженеринг”, имевшей в прошлом самые тесные контакты с Альянсом повстанцев. Они оказывали некоторое влияние на политику Совета в целом по ряду важных для Сектора вопросам и стараются привлечь к своим планам часть населения.
Верховная правительница Исард решает оставить Корускант, т.к. в военном отношении его невозможно оборонять из-за невыгодного астрографического положения планеты и отсутствия резервов.
Лорд Хетрир отдает приказ о полной боеготовности вооруженных сил Возрожденной Империи, в связи с ожидающимся захватом центральных миров ордами мятежников и увеличением их активности. Главой вооруженных сил становится адмирал Галак Фейяр, известный в прошлом своими инженерно-техническими изысканиями.
Одна эскадра флота выдвигается в направление охваченной смутой системы Оверналишь, где встречает остатки экспедиционной группы одного из имперских “суверенных королевств” принадлежащих комитету Гранд-моффов. Все корабли с экипажами переправляются в Возрожденную Империю.

29 год э.и. – Корускант захвачен мятежниками.
Во Внешних регионах начинается усиление различных революционных организаций анархистского толка, шаек пиратов и банд экзотов-аборигенов ведущих “национально-освободительные” войны.
Происходит второе, более масштабное нападение рарти, действующих в союзе с другой расой – мендерленами, на миры, принадлежащие Корпоративному Сектору. Новое нападение больше походит на завоевательный поход, т.к. рарти укрепляется в системе Сури. Для отражения агрессии власти КС используют немногочисленные колониальные дивизии службы безопасности и сформированный из мобилизованных имперцев Военно-Космический Корпус.
Диктатор Зсинж, вынужденный вести войну на два фронта – против “Новой Республики” и против Империи, снова игнорирует просьбы о помощи.
Однако лорд Хетрир, в свою очередь делает заявление, что может оказать помощь Корпоративному Сектору, если тот примет его предложение заключить между ним и Возрожденной Империей стратегический союз.
Сторонники новореспубликанцев передают сведения о деятельности Хетрира и Возрожденной Империи, но в высших кругах “Новой Республики” не обращают на этот сигнал почти никакого внимания, считая, что это всего лишь одна из многих имперских фракций и держав, рассеянных по всему пространству галактики.
После того, как “империя” Зсинжа развалилась под ударами мятежников, а сам он погиб, значительная часть его вооруженных сил успела отступить в Дальний сектор Возрожденной Империи, где командующий флотом контр-адмирал Лоор присягнул ей на верность.

30 год э.и. – Остатки армий и флотов разгромленных диктаторов отступают в различные проимперские миры – Возрожденную Империю, Корпоративный Сектор, Тионскую Гегемонию, Империю Пяти звезд.
Во главе Империи становится Гранд-адмирал Траун, возвратившийся из Неизведанных регионов. Под его командованием, вооруженные силы Империи наносят несколько сокрушительных поражений Новой Республике.
Лорд Хетрир признает власть Трауна как законного Верховного правителя, и приказывает очистить миры Внешних регионов от присутствия мятежников. Флот Возрожденной Империи блокирует несколько миров, принадлежащих “Новой Республике”, и не дает ей оккупировать Тионскую Гегемонию. Командует флотом флаг-капитан Йоханес Цунд.
И, тем не менее, находясь в столь тяжелом положении, мятежники все же сумели изловчиться, и разбить флот Трауна в грандиозной битве у Билбринджи.
Получив столь не утешительное известие, Хетриру не остается ничего другого, как отозвать свои силы с занимаемых ими рубежей.
Однако спустя всего несколько месяцев диктаторы миров Глубокого Ядра, находясь под впечатлением побед Трауна, объединились и напали на “Новую Республику”. Чудовищный разгром мятежников и их колоссальные потери вызвали волнения во многих системах Внешних регионов. Населению стало понятно, что мятежники не так сильны, как это думалось ранее, особенно после поражения Трауна.
Это отразилось и на политике Корпоративного Сектора. Акции прореспубликанского “Союза за перемены” резко ослабли. Это позволило патриотической части Совета Директоров КС наконец оформить договор с Возрожденной Империей.
Как тогда казалось многим, поражение “Новой Республики” было делом времени. Считал так и лорд Хетрир, рассчитывая на то, что в Имперском Союзе (который объеденил многие имперские фракции) он может играть весомую роль.
Тем более неприятным были события кровавой междуусобицы между победившими имперцами, обнулившей все прежние достижения в гражданской войне.

31 год э.и. - Не успели мятежники как следует отпраздновать победу, как Империя самым неожиданным образом снова начала полномасштабное наступление. На этот раз ее возглавил обретший вторую жизнь Император Палпатин.
План операции “Рука тени” предусматривал уничтожение коммуникаций противника на дальних подступах – мирах и системах Внешних регионов. Хетрир немедленно признал власть Императора, и Возрожденная Империя с новой силой продолжила войну против уцелевших формирований флота “Новой Республики”.
Вскоре, при посредничестве лорда Тремейна, состоялась историческая встреча главы Возрожденной Империи Хетрира с главой Империи Пяти звезд Гранд-моффа Ардуса Кейна. Оба лидера признали ошибочность своих взглядов и действий, когда они автономно действовали против общего врага, решая локальные проблемы, так и взаимное похолодание отношений в период войны Верховного правителя Империи Трауна с мятежниками и договорились о сотрудничестве. Возрожденная Империя тогда, как известно, выступила на стороне Гранд-адмирала, в то время, как Империя Пяти звезд предпочла от этого уклониться.
В то время Империя Пяти звезд как раз подверглась нападению со стороны некоей расы кочевников – орлуэ, выступавших в союзе с “Новой Республикой”, которое было успешно отражено.
К большому сожалению вскоре Ардус Кейн погиб на фронте, а его Империя, лишившись своего главы, попала в череду политических и экономических кризисов, которые стали причиной ее распада. Некоторые территории впоследствии вошли в состав Империи Бастиона, возглавляемой Гиладом Пеллеоном через несколько лет после этих событий. Часть же стала добычей разного рода бандитских шаек пиратов и контрабандистов, всегда выступавших в союзе с мятежниками.
Многочисленные беженцы из владений Кейна нашли убежище в Возрожденной Империи.
К концу года, пользуясь тем, что Император Палпатин также погиб, “Новая Республика” напряжением всех сил сумела восстановить баланс в свою пользу.
С этого времени Возрожденная Империя уходит в самоизоляцию от остальной галактики. Лорд Хетрир отказался признавать адмирала Даалу а позднее варлорда Ирека Исмарена в их действиях против мятежников, поскольку считал это напрасной тратой сил и времени. Кроме того, вооруженные силы после двух лет почти беспрерывных боев нуждались в пополнении и переформировании с учетом того, что в самом конце кампании джедаями-диверсантами был убит главнокомандующий флотом адмирал Галак Фейяр.
И все же Возрожденная Империя приняла большую группу имперских кораблей, эвакуировавшихся из Королевства Сенекс-Джавекс, прежде бывших резервом Исмарена но так и не успевшего использовать его в своих авантюристических планах.

32 год и.э. - Корпоративный Сектор все больше погружается в нестабильность. На первый план выходят Древние Рода - аристократические фамилии Автаркии - второе название Корпоративного Сектора, не проявлявшие активности несколько веков до этого. С одной стороны они опираются на поддержку консервативной части Совета Директоров, с другой на Автаркийское Народное Движение, праворадикальное и националистическое по своей сути.
Во главе этого объединения становится дофин Аканат Ралтер. В своей программе он открыто призвал правительство Корпоративного Сектора искать защиты только у Возрожденной Империи. “Союз за обновление” Густава Руппа выступал резко против этого. Рупп мыслил Корпоративный Сектор только в составе “Новой Республики”, и уж никак не какой бы то ни было имперской фракции.
Обострение достигло крайне точки после того, как стало известно, что два флота мятежников, - второй и пятый, приближаются к границам сектора якобы для проведения военной операции против пиратских вылазок расы рарти. Было очевидно, что на самом деле они намереваются повлиять на исход борьбы за власть в секторе.
Медлить было нельзя. Дофин Ралтер встречается с лордом Хетриром и предлагает ему вариант вхождения Автаркии в состав Возрожденной Империи на полунезависимых началах, в обмен на помощь с ее стороны. Хетрир соглашается с этим предложением, считая, что политический режим Древних Родов гораздо лучше, чем режим явного прореспубликанца Руппа.
Положение в Секторе складывалось таким образом, что обе соперничающие политические группировки начали создание параллельных органов администрации. Расчет “Союза за обновление” заключался в том, что флот мятежников сумеет войти в пределы КС, застав здесь уже готовое функционирующее правительство своих сторонников, готовых к самой широчайшей “демократизации” общества. Кроме того, Рупп сумел переманить на свою сторону командующего силами Службы Безопасности Корпоративного Сектора генерала Сигона Берда и часть высших офицеров. Хотя в Секторе скопилось довольно много интернированных имперцев, которые уж явно не сочувствовали замыслам путчистов, но большая часть из них в прошлом принадлежала различным имперским микро-государствам, которые часто находились во враждебных отношениях друг с другом и даже воевали между собой. Ставка была сделана на то, что внутренние противоречия не дадут им сплотиться и выступить против или же поддержать Древние Рода.
Однако первое сопротивление было оказано совсем не имперцами, а частью солдат нескольких колониальных дивизий (1-ой, 2-ой, 5-ой, и 9-ой). Особенный резонанс вызвали события на планете Тармиалдпол, где дошло до вооруженного выступления и ареста нескольких деятелей колониальной администрации, видных сторонников Густава Руппа.
Дофин Ралтер решил воспользоваться возникшей ситуацией. Он обратился с воззванием к интернированным частям и подразделениям, прося поддержку у имперцев в деле народной революции.
Его воззвание было услышано.
Столица Корпоративного Сектора – планета Бонадан, была блокирована объединенным флотом, ставшим под начало Аканата Ралтера. Поскольку Густав Рупп, опасаясь переворота, покинул столицу еще ранее, то обошлось практически без кровопролития, - отстреливались только агенты мятежников, которые прибыли в Сектор для совершения различных террористических актов.
Влияние “Союза за обновление” моментально рухнуло повсюду в Секторе. Не оправдались опасения экзотского бунта, который также готовили агенты мятежников. Увидев мощь объединенных имперских сил, ни дуро, ни триани так и не посмели выступить, тогда, как человеческая раса в основном приветствовала революцию.
К власти в Корпоративном Секторе пришли Древние Рода. Первым указом дофин Ралтер переименовал Сектор в Автаркийскую Деспотию, вернув ей прежнее название. Вторым указом он помиловал тех, кто добровольно согласился оказывать помощь и поддержку новым властям из числа прежних сторонников Руппа.
Вслед за этим в Автаркию прибыл лорд Хетрир, поздравить патриотические силы с победой. С Ралтером они подписали договор, согласно которому Автаркия и Возрожденная Империя отныне составляют одно союзное государство на конфедеративных началах. Это было сделано на том основании, что Хетрир предвидел войну с “Новой Республикой”, и хотел, чтобы Автаркия служила неким буфером. Кроме того, он опасался того, что слишком активное участие Возрожденной Империи в повседневной жизни автаркийцев может привести к появлению сепаратизма и недовольства вмешательством пусть даже и дружественного государства.
События, произошедшие в бывшем Корпоративном Секторе, вызвали взрыв дикой ярости на Корускате, оккупированном мятежниками. “Президент” Лея Органа-Соло пообещала наказать своевольных автаркийцев.

33 год э.и. – В галактике наступило некоторое затишье после наступления вооруженных сил адмирала Даалы из миров Глубокого Ядра. Казалось, что больше не осталось тех, кто может противостоять жестокой воли мятежных владык. Однако, один человек думал иначе.
Хетрир понимал, что если он не выступит сейчас, то время будет упущено. Он принимает решение принудить мятежников к переговорам, как средство заставить их отказаться от планов атаки на Возрожденную Империю, и в то же время перехватить стратегическую инициативу.
Однако планы Хетрира впервые за несколько лет дали сбой. Инцидент на планету Монта-Кудро не получил известности из-за того, что все сведения об этом событии были заблокированы вражескими СМИ.
Вслед за этим Хетрир собирает срочное заседание функционеров Возрожденной Империи для обсуждения сложившейся ситуации. Однако мятежники во главе с джедаями напали на станцию Крси, где проходило заседание, и устроили там бойню. Лорд Хетрир и большая часть функционеров погибли.
“Новая Республика” стремилась только к одному – завоеванию Автаркийской Деспотии, и уничтожения Возрожденной Империи.

34 год э.и.Специальная статья
Вслед за этим последовал мощный удар вооруженных сил Новой Республики, стремившейся окончательно закрепиться во Внешних Регионах. Автаркийская Деспотия получила ультиматум - немедленный роспуск всех ее политических, социальных и военных учреждений и формаций, выдача представителей Возрожденной Империи, находящихся в Автаркии, выдача всех, кто был заподозрен в т.н. "преступлениях против демократии". Кроме того, предписывалось передать автаркийский флот, в количестве 250 кораблей класса "Победа", и 18 кораблей класса "Император" всех модификаций, и блокировать эскадру Возрожденной Империи. Глава Древнего Дома Родов Автаркийской Деспотии, дофин Аканат Ралтер отказался выполнить унизительные требования республиканцев, дав возможность автаркийскому флоту присоединится к силам Империи, находившимся в системе столицы для предстоящего боя. Хотя флот Новой Республики почти в четыре раза превосходил флоты Возрожденной Империи и Автаркии, было решено дать заградительный бой с целью прикрыть эвакуацию как можно большего числа людей, техники и т.п.

Новый командующий флотом Возрожденной Империи адмирал Цунд, исходя из создавшего положения, и не ввязываясь в большое сражение с противником, пытался отступить в пределы Империи. Однако это не удалось осуществить. В разыгравшемся в системе Бонадана сражении, имперцы потеряли семь кораблей типа "Победа", и двух "Императоров", отступив, сохраняя общий строй. Потери флота республики были гораздо серьезней, составив не менее девятнадцати кораблей различных классов. Однако преимущество сохранялось за ним. Республиканцы высадили крупные контингенты войск в столицу сектора и других планетах. Большую роль в этих событиях сыграли представители расы дуро, устраивавшие теракты в имперском тылу, внося сумятицу и хаос в среду гражданского населения.

Дофин Ролтер был арестован и отправлен на Корускант, для проведения срочно созданного суда по обвинению в "измене".

Оккупация Автаркийской Деспотии

Человеческое население встретило республиканцев с нескрываемой враждебностью, однако те мало обращали внимание на это обстоятельство. Назначенный комендантом Бонадана, полковник Уцену издал приказ о тотальной зачистке подконтрольной территории от "имперских элементов" с целью обезопасить и упрочить создавшееся положение. На деле все эти мероприятия вылились в произвол над мирными людьми. Вообще, республиканцы подозревали каждого в том, что он является имперцем. Скоро появились и первые временные "лагеря-накопители", в которые отправляли всех, кто хотя бы осмеливался нелестно отзываться о новых властях.
Следующим шагом стало образование "Демократического государства Дуронд", поскольку на тот момент представители расы дуро превосходили все другие по численности, так как многие представители человеческой расы были вынуждены эвакуироваться в пределы Возрожденной Империи. Была спешно созвана "Свободная лига" (своеобразный парламент), и проведены выборы главы "государства". Новым и незаконным премьер-министром стал Рувя Фук, бывший прежде видным оппозиционером-расиалистом, превозносивший дуро как "единственно достойных править Корпоративным сектором - Дурондом". В помощь режиму была также создана и "Гражданская милиция" - организация, состоящая из всяких деклассированных элементов, основную часть которых составляли представители не гуманоидных и нечеловеческой рас. "Милиция" прославилась своей жестокостью в отношении "имперцев", а также откровенным разбоем и бандитизмом.
По согласованию с Премьер-министром Фуком, Лига издала ряд законов, направленных против интересов представителей человеческой расы. Так, произошла значительная национализация в пользу экзотов, людям оказался закрыт доступ даже к правосудию, попиралась человеческая культура, которую объявили "расисткой". В отношении Древних Родов проводилась политика полного искоренения памяти об аристократии народа. Запрещено было употреблять даже слово Автаркия. Единственным официальным названием сектора стал Дуронд. И все же такие мероприятия не сделали Фука популярным политиком. Причины были не в том, что человеческую расу ущемили в правах - здесь разгоралась внутри клановая борьба за власть. Часть командования "Гражданской милицией", состоящая из конкурировавшей с дуро расы триани, считало, что оно само будет лучше управлять государством, и лучше воспринимать волю Новой Республики на месте. Полковник У'цену воспользовался этим открытым недовольством против деятельности Фука, чтобы держать последнего в руках. Преследовал он и тайный план создания вооруженных сил триани, командовать которыми будут офицеры расы китян, что позволит им, в дальнейшем, основать независимое китянское государство. Фук, в свою очередь, прекрасно понимал, что к чему, но как-то изменить ситуацию не мог.
Однако республиканское флотское руководство практически не вмешивалась в эти события, лихорадочно готовясь к продолжительной войне с Возрожденной Империей. Фук передал под контроль военных НР все стратегические объекты - верфи, заводы, фабрики, шахты и т.д. Кроме того, со своей стороны он сделал заявление о том, что "Дуронд" подал заявку на вступление в состав республики, а также самолично, как "главнокомандующий" своей псевдо армией объявил войну Возрожденной Империи. Примечательно, что в распоряжении флота сектора на тот момент находилось всего восемь недоукомплектованных дредноутов, которые вскоре были реквизированы на нужды оккупационного республиканского флота. Тем не менее, командующий вторым флотом НР понимал, что "независимый Дуронд" не выдержит и дня под массированным вторжением вооруженных сил Возрожденной Империи.

Империя сосредотачивает силы

Такие события не могли не сказаться на моральном состоянии граждан Возрожденной Империи. Но руководители государства, и высший командный состав были готовы ко всем вариантам развития событий.

В это время к власти в Возрожденной Империи пришел занимавший ранее должность имперского прокуратора и племянник лорда Хетрира, лорд Зелк. Почти все оставшиеся соратники Хетрира признали легитимность нового Верховного правителя.
Первым его приказом было объявление тотальной мобилизации по всей территории Империи, поскольку ожидалось вторжение флота Новой Республики в ее пределы. Но наиболее главным в то время было со всей возможностью минимизировать оставление Автаркийской Деспотии.

Первоочередной задачей было сдержать наступление республиканцев во внутренние сектора, т.е. непосредственно на территорию Возрожденной Империи. Однако, наступательный порыв флота НР вскоре иссяк – воякам хватало своих проблем на захваченных ими территориях.
В Возрожденную Империю также продолжали поступать массы эмигрантов, спасавшихся от произвола Новой Республики. К ней постоянно присоединялись многочисленные остатки флотов других имперских фракций, часто блуждавших в космическом пространстве, - из сектора адмирала Зсинжа, из Империи пяти звезд, из Кореллианского диктата, Королевства Куат. Была даже группа из легендарного 15-го флота “Черного меча”. Все они влились в вооруженные силы Возрожденной Империи.

Отвоевывание

Кре'фей двумя эскадрами нанес удар по соединению имперского флота, находящегося в Возрожденной Империи, намереваясь прикрыть разведку боем, но незначительное на первый взгляд сражение на деле стало тяжелейшим поражением республиканцев. Адмирал Цунд, получив приказ Верховного правителя, в это время приступил к отвоевыванию Автаркии из лап мятежников. Имперский флот буквально обрушился на оторопевших республиканцев. В первые два дня, имперцы очистили восемь систем, и подступили к Бонадану.
Фук продолжал разыгрывать свою роль, хотя республиканцы уже не замечали его панических действий с сыпавшейся на подчиненных ему коллаборантов лавиной приказов и постановлений, отбросив всякую видимость того, что с мнением Дурондских правителей они якобы считались. Все транспортные коммуникации были перегружены, однако очень многое пришлось бросать, так и не эвакуировав. Многие планетарные города Автаркии оказались в руках многочисленных мародеров, которым никто не мешал, и никто не преследовал. "Свободная Лига" фактически самораспустилась ввиду бегства практически всех ее участников из их обреченного детища - Дуронда. Тем не менее, республиканская оккупационная администрация нашла время совершить микрогосударственный переворот, поменяв одну марионетку на другую. Полковник У'цену учел, что можно будет организовать в тылу имперцев разгорающуюся партизанскую войну, на роль лидера которой Фук никак не подходил. Новым "главой" государства стал трианин - майор Проц. Республиканцы передали подконтрольной ему "Гражданской милиции", теперь претенциозно именуемой "Армией Освобождения", значительные запасы оружия и снаряжения. Первым испытанием сил для новоявленной организации боевиков стала т.н. "резня" скоординировано произошедшая сразу на нескольких планетах, в ходе которой особенно сильно пострадали остатки человеческого населения. В свою очередь республиканцы избавлялись от имперских военнопленных путем массовых расстрелов.

Между тем в Бонадан, который был ранее осажден имперским флотом, и чей гарнизон капитулировал, вступили войска Возрожденной Империи. Уже практически весь сектор был очищен, когда Кре'фей решил вступить в сражение с силами адмирала Цунда. Впоследствии это событие стало официальным праздником Автаркийской Деспотии, получившим название "День очистительной битвы".

После своего полного разгрома, республиканский флот, находившийся в плачевном состоянии, оставил пределы Возрожденной Империи, а также прилегающих к ней территорий (сектора Улоэр-бэр, Апаро и Вил). Шаткость и не долговременность бывших властей не позволили им заранее здесь укрепиться, и адмирал Кре'фей своим приказом эвакуировал весь персонал с занимаемых ранее баз. Вслед за отступающими республиканцами в сектор хлынул разномастный поток коллаборационистов, были там и бандиты из АО, которая не оправдала планов республиканцев относительно совершения саботажей и диверсий на территориях контролируемых имперцами.

Вновь заняв Бонадан, имперские власти практически сразу выпроводили из Автаркии расу дуро, а позже и другие экзотские расы. В большинстве своем дуро скопились в секторе Улоэр бэр, почти сразу создав там очаги напряженности. Однако сил Возрожденной Империи не хватило на то, чтобы полностью взять под свой контроль весь сектор. Это было связанно с тем, что в данном регионе продолжали находится два флота НР - 2-ой и 5-ый, и этот фактор их присутствия постоянно будоражил экзотское население.

Обозначив присутвие несколькими укрепленными форпостами, имперцы планировали постепенно перехватить инициативу в свои руки. Столицей сектор стала планета Ранек. В административном отношении Улоэр бэр, как и два других сектора, был подчинен Автаркии.
Возрожденная Империя ставила первоочередной целью полное присоединение к своей территории этих секторов, а также Рукава Тингель.

37 год э.и. – Автаркийская Деспотия, при поддержке Возрожденной Империи, ведет войну с Новой Республикой. Конфликт принял затяжной характер, поскольку на помощь мятежникам пришли экзотские расы, такие как лишцы, мендерлены, рарти, и некоторые другие. Бои происходят по всем границам Автаркии, а также на отдельных мирах-колониях, находящихся в оккупации или осаде, и в Рукаве Тингель.


"Взявшие в руки меч, и погибают от меча. А не взявшие меча гибнут от гнусных болезней"

Аватара пользователя

Topic Author
Aivas Hartzig

Орден Имперского Орла «ЗА ТРУДОВЫЕ ЗАСЛУГИ» II ст.
Почетный гражданин Империи
Почетный гражданин Империи
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 13:55
Награды: 2
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: История Возрожденной Империи (новое)

Сообщение Aivas Hartzig » 30 ноя 2010, 13:05

Написал новую историю Возрожденной Империи, кое-что добавил из старой. Теперь это законченный вариант, хотя не исключаю небольших правок/вставок в дальнейшем, но это не будет иметь глобального характера изменения текста и событий.
"Взявшие в руки меч, и погибают от меча. А не взявшие меча гибнут от гнусных болезней"

Аватара пользователя

zelk

Орден Имперского Орла
Прокуратор Империи
Прокуратор Империи
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 21:34
Награды: 1
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 16 раз
Пол:

Сообщение zelk » 01 дек 2010, 15:29

я думаю может сюда добавить еще описание государственного устройства ВИ, которое было в старых статьях?
Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.

Солдаты живут. И гадают почему.
(Глен Кук. "Солдаты живут")

Аватара пользователя

Topic Author
Aivas Hartzig

Орден Имперского Орла «ЗА ТРУДОВЫЕ ЗАСЛУГИ» II ст.
Почетный гражданин Империи
Почетный гражданин Империи
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 13:55
Награды: 2
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: История Возрожденной Империи (новое)

Сообщение Aivas Hartzig » 04 дек 2010, 14:58

Как отдельную статью оформить можно будет, а данный текст является хронологией событий.
"Взявшие в руки меч, и погибают от меча. А не взявшие меча гибнут от гнусных болезней"

Аватара пользователя

zelk

Орден Имперского Орла
Прокуратор Империи
Прокуратор Империи
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 21 июн 2007, 21:34
Награды: 1
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 16 раз
Пол:

Re: История Возрожденной Империи (новое)

Сообщение zelk » 04 дек 2010, 18:45

Aivas Hartzig писал(а):Как отдельную статью оформить можно будет, а данный текст является хронологией событий.
хотя можно и в таком ключе. Вообщем посмотрим когда публиковать будем материал.
Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.

Солдаты живут. И гадают почему.
(Глен Кук. "Солдаты живут")

Вернуться в «Хранилище»

Rambler's Top100
Besucherzahler ukraine women profiles
счетчик посещений
PRCY-info.ru, проверка тиц, Alexa Rank